ForumCommunity

Ed i tuorli???

« Older   Newer »
  Share  
-->nic<--
view post Posted on 16/5/2008, 08:55




Ciao a tutti, ho bisogno di voi...
ho finalmente imparato a fare le meringhe (grazie a voi :kiss4all: ) e dato che mi vengono anche piuttosto bene sono molto richieste!
Sono molto semplici e veloci, ma le faccio poco perchè non so mai che farmene dei tuorli...mi aiutate??
Dal primo al dolce, ma soprattutto dolci...come usarli e non buttarli via???

Di là avevo letto che ci sono i rivenditori che li vendono separati, qui c'è un grossista per hotel e ristorante, forse li hanno...vorrei telefonare per non andare per nulla, ma cosa devo chiedere? "Avete i tuorli e gli albumi separati?" ??? :emozione:
Cosa gli dico?
 
Top
view post Posted on 16/5/2008, 09:10
Avatar

Senior Member

Group:
Member
Posts:
25,190
Location:
sardegna

Status:


fai la pasta alla carbonara per primo !
 
Top
crlt
view post Posted on 16/5/2008, 09:14




anche io nell'altro forum avevo aperto una discussione simile, frittate direi...
il tuorlo sbattuto serve per creare quella bella crosticina sulla pasta sfoglia al forno....
lo zabaione anche :unsure: ???
 
Top
aria78
view post Posted on 16/5/2008, 09:14




crema pasticcera!!
 
Top
-->nic<--
view post Posted on 16/5/2008, 09:21




CITAZIONE (savi77 @ 16/5/2008, 10:10)
fai la pasta alla carbonara per primo !

solo con i tuorli?? davvero? ma legano solo i tuorli?


La crema pasticcera è un'ottima idea, ma non l'ho mai fatta da capo! E' facile?
 
Top
aria78
view post Posted on 16/5/2008, 09:58




si e' facilissima!!!a casa ho la ricetta,oggi vedo di postartela!!

per tuorli e albumi separati...credo che li vendano ma in grossse quantita' per alberghi,ristoranti ecc...
 
Top
-->nic<--
view post Posted on 16/5/2008, 10:05




Aria se me la posti ti ringrazio un sacco... :kiss4all:

 
Top
dydanya
view post Posted on 16/5/2008, 10:13




CITAZIONE (-->nic<-- @ 16/5/2008, 10:21)
CITAZIONE (savi77 @ 16/5/2008, 10:10)
fai la pasta alla carbonara per primo !

solo con i tuorli?? davvero? ma legano solo i tuorli?


La crema pasticcera è un'ottima idea, ma non l'ho mai fatta da capo! E' facile?

Io la faccio da sempre SOLO con i tuorli xkè l'albume mi dà un senso di.... viscido.
Aggiungo piuttosto un filino (ino ) di panna (magra) per dare più cremosità.
 
Top
-->nic<--
view post Posted on 16/5/2008, 10:22




[/QUOTE]
Io la faccio da sempre SOLO con i tuorli xkè l'albume mi dà un senso di.... viscido.
[/QUOTE]

Viscido? :ihih: davvero? Pensa che io dell'uovo mangerei solo il bianco...cotto ovviamente!!!
L'idea era quella che non legasse, ma se voi dite così...mi fido!!!
 
Top
aria78
view post Posted on 16/5/2008, 10:33




allora nic ti metto vicina a mio figlio:
lui solo giallo
tu solo bianco
..almeno non si butta niente!!
 
Top
-->nic<--
view post Posted on 16/5/2008, 10:41




:ok: ci sto!!!
Il giallo non potrei mai da solo, è troppo asciutto...
 
Top
view post Posted on 16/5/2008, 11:27
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
2,129

Status:


Oltre alla crema pasticcera (un tuorlo, mezzo cucchiaio di farina, uno di zucchero e un bicchiere scarso di latte) con i tuorli puoi fare la pasta frolla (300 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro e 3/4 tuorli).
Gli albumi e i tuorli separati si vendono anche al super, nel reparto frigo, ma sono pastorizzati.

Edited by piulia73 - 16/5/2008, 21:13
 
Top
-->nic<--
view post Posted on 16/5/2008, 11:34




grazie piulia!!!

Li trovi al super? Quale? Io giro, coop, A&O...mai visti!!!
 
Top
Bertok
view post Posted on 16/5/2008, 11:38




ma quante ne sapete??! image image image
 
Top
view post Posted on 16/5/2008, 11:50
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
2,129

Status:


CITAZIONE (-->nic<-- @ 16/5/2008, 12:34)
grazie piulia!!!

Li trovi al super? Quale? Io giro, coop, A&O...mai visti!!!

Ora non ricordo in qule super li ho visti, ma sicuramente era uno tra Conad, ipercoop o Auchan. Li trovai perchè li cercavo espressamente dopo aver letto della loro esistenza su una rivista di cucina. Purtroppo, però qui da me si trovano solo confezioni giganti ( da litro, se non sbaglio) per cui non li ho mai acquistati...
 
Top
23 replies since 16/5/2008, 08:55   218 views
  Share